栗本御大追悼・コンビーフ炊き込み御飯のために買ったものの、結局投入できなかった分のコンビーフをフツーに食べる。
 コンビーフに浅漬けしていたきゅうり・葉セロリ・プロセスチーズをみじん切りにして、マヨネーズとひとたらしの醤油でまぜまぜ。それをアツアツごはんにかける。うんめー。ごはんがすすむわぁ。
 食パンとかフランスパンの上にのせてオープンサンドでもアリだね。アリ。納豆とか海苔の佃煮とか、ああいうちょっとした感じで使えるね。
 ポイントはセロリの清涼感と、きゅうりのしゃきしゃき感。かなり野菜は多めがいい感じ。レタスもあったら使っちゃうかな。
 とはいえ食べた後やっぱり胃もたれした。コンビーフ炊き込み御飯のように、一日中吐き気にのた打ち回るような事態にはならなかったけどね。
 三十路にはいって胃腸、弱くなってるなぁ。


 ※ 明菜本の通販、銀行振込にイーバンク銀行も使えるようになりました。通販開始前から申込みしていたんですけれどもね、やっとという感じで。振込済ませていない方で、イーバンクへの振込みのほうがいいという方はご一報ください。